我市召开2020年创建省卫生城市创建省文明城市工作推进会

来源:化州政府网 浏览:489

4.15a.jpg

图为会议现场。李国勇 摄

    4月14日,我市在华伟图书馆2号会议室召开2020年创建省卫生城市、创建省文明城市工作推进会议。会议主要研究部署推进我市创建省卫生城市、创建省文明城市工作。市领导黄永、邓泽友、梁金福、莫燕、吴校、李秋儒、苏凯愈出席会议。

    会议由市委副书记、代市长邓泽友主持。会上,苏凯愈、梁金福先后汇报我市近期创卫、创文工作情况,指出存在问题与不足,对下一阶段工作进行部署。下郭街道、市卫健局、市市场监管局、市城管执法局负责同志在会上作经验交流发言。

    市委书记黄永在会上指出,今年是创文工作三年一周期的最后一年,也是测评分数占比最重的一年,能不能顺利获得省级文明城市提名资格,现在已经到了关键时候。各级、各有关部门一定要充分认识到创文成功对我市的重要意义,进一步增强紧迫感和责任感,把这项工作作为当前的重中之重来抓。

    黄永要求,要加快城市道路、地下水道、环卫设施、公共厕所、公共停车场、绿化亮化、健康休闲等公用设施的建设。要全域地毯式推进市容环境卫生综合整治。要让乱丢乱堆、乱搭乱建、乱写乱贴、乱摆乱卖、乱停乱放、乱拉乱挂的现象和行为得到有效遏制,脏乱差的现象有彻底的改观。市卫健局、市场监管局、市文体旅局等职能部门,要对标对表创卫创文要求,全面组织城区“六小”行业专项治理。侨银公司要加强精细化服务,对表对标创建广东省卫生城市标准和国家卫生城市标准,切实抓好主干次道和背街内巷的清扫保洁工作。市城管执法局、住建局要加强监督管理,全面清理城市出入口、国省道沿线、背街小巷的卫生死角。市广播电视台要抓拍正反面典型,营造创卫创文浓厚氛围。

    黄永要求,要强化人员密集场所卫生整治,强化病媒生物预防控制,强化环境保护,强化食品安全监管,强化传染病防治,强化创卫工作的网格化管理,加强爱国卫生组织管理,加强督查考核问责,压实责任,高效创卫,并要切实加强健康教育与促进。

    黄永强调,各级各地领导要高度重视,“一把手”高位推动,要完善创卫工作机制,夯实创卫工作基础。各方要层层落实责任,各部门协作凝聚合力。要依法创卫,严格执法,全力打造创卫示范亮点,持续加大创文工作宣传力度,开展最广泛的全民参与创卫创文活动,着重抓好市容市貌、环境卫生的整治,抓好公共设施建设和维护,抓好交通秩序整治,抓好诚信缺失突出问题集中治理。各级各部门务必下定决心,鼓足干劲,把各项创卫创文工作落实到位。


文明播报

查看更多>