市委副书记、市长邓泽友带队调研创文创卫工作

来源:化州市广播电视台 浏览:352

         7月22日,市委副书记、市长邓泽友带队调研创文创卫工作,强调要进一步加强青少年思想道德建设,教育引导群众提高文明意识,扎实推进“双创”工作,共同创造清洁、美观、文明的城市环境。



        邓泽友一行先后深入市康景体育馆学雷锋志愿服务站、市一中、下郭街道下郭村、下郭农贸市场、上街垌创文商业示范街等地,调研全市学雷锋志愿服务工作开展情况、文明校园创建及校园周边环境整治、社区及农贸市场创文创卫工作开展情况、路边乱停乱摆整治情况等,听取各相关单位部门负责人的“双创”工作情况汇报,针对整治专项行动工作中存在的重难点问题进行了安排部署。





         调研中,邓泽友要求,全市学雷锋志愿服务工作要进一步加强义工、志愿者团队的组织培训,依托新时代文明实践中心的建设,在全市营造“人人争当志愿者,处处可见红马甲”的良好氛围,助推省文明城市的建设;市一中要深入推进文明校园创建工作,不断提升青少年的综合素质,加强未成年人思想道德教育,为我市成功创建文明城市打下坚实基础;下郭村在城中村三旧改造工作中要注意做好雨污分流,要积极引导村民提高文明意识,做守法公民;下郭农贸市场要加强环境卫生管理工作及完善长效机制,引导群众自觉参与城市管理,同时要注意做好防疫措施及宣传工作;上街垌创文商业示范街要加大环境卫生和公共秩序的整治力度,合理划分出摆地摊区域,严禁占用人行道摆摊设点。同时,要加强车辆管理,对乱停乱放行为要及时进行处理。邓泽友强调,全市创文创卫工作已进入关键时期,各成员单位一定要强化责任意识,进一步整合力量,加强组织领导,把各项创卫创文工作落实到位。






        市委常委、宣传部部长梁金福及东山街道、河西街道、下郭街道、市创文创卫成员单位领导参加调研。

文明播报

查看更多>